不能读取语音阅读器

区人社局建立“三联”工作模式 提升党建工作合力

来源: 区人力资源社会保障局      作者:      发布时间:2018-06-13      阅读数:

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。宝山区人力资源和社会保障局党委创新党建工作模式,探索建立基层党建“三联”工作机制,即组织联建、活动联办、服务联心,进一步汇聚基层党组织工作力量,形成“多方联动,共建互促”的党建工作新局面。

  一是组织联建,从“有形覆盖”向“有效覆盖”转变。

  鼓励各基层党组织根据业务关联度与区域内社区、企业支部结对联建,做实区域化党建工作,整合各类资源,创新活动方式,着力构建“条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建”区域化党建工作新格局。

  区就业促进中心党总支分别与华能城市花园党支部和宝林七村党支部签订了结对共建协议;区保障服务中心支部与同济公寓开展“喜迎十九大”共建活动;区医保联合支部与共建单位区第三干休所共同举办“唱军歌”活动;区监察大队党支部赴海军92681部队开展军民共建活动。

  二是活动联办,从“单打独斗”向“相互借力”转变。

  鼓励各基层党组织之间以日常组织生活、主题党日活动为载体,以“支部活动联手做、季度讲坛联合办”等多种形式,开展特色党建活动。通过跨部门、跨单位之间的学习交流,取长补短,促进融合,形成“比学赶超”的良好氛围,在“学”中补齐短板,在“赶”中取得实效,在“超”中共谋发展,共同提高党建水平,实现“1+1〉2”的活动效果。

今年各基层党组织联合组织参观中华艺术宫、中共四大纪念馆、南京路上好八连营地、中国商用飞机有限责任公司等红色教育基地,多次开展党员宣誓、主题党日活动。

  三是服务联心,从“按需服务”向“主动服务”转变。

  鼓励各基层党组织对各自多年来创建的党建品牌,以项目化要求继续深化内涵、丰富内容、拓展形式,激发党员干部在岗位上亮身份、建新功,主动作为、真情为民,不断探索党建工作与服务群众的深度融合,为群众提供多角度、全方位、零距离服务,切实提升群众的获得感和满意度。

  区就促中心党总支进社区开展政策咨询服务;区仲裁院支部通过区电视台“与法同行”栏目开展法制宣讲活动;区保障服务中心支部到征地养老人员家里开展“暖心温馨”服务;区医保联合支部前往社区关爱孤寡老人;区就促中心党总支、区医保中心联合支部成立文明交通志愿者服务队,几年来一直坚持参加文明出行的交通公益志愿者活动。


关闭 | 纠错 | 打印 |
相关文章