不能读取语音阅读器

杨行镇开展电梯紧急事故及消防安全演练

来源: 杨行镇      作者:      发布时间:2018-06-14      阅读数:

  为了提高老年公寓消防安全管理水平,增强员工安全防火意识,掌握防火应急的正确方法和处理流程,以及提升在处理突发事件过程中的协调配合能力 ,6月12日,金秋晨曦老年公寓组织微型消防队、员工100多人,并邀请电梯公司维保工作员、辖区警官一起参加了电梯紧急事故及消防演练。

  演练开始的第一个项目是模拟电梯使用中突发电梯困人事故,导致1名老人和1名员工被困。电梯应急救援电话响后,门卫监控值班人员了解被困人员信息及具体位置后,电话通知电梯维保公司、安全管理员、院部行政总值班,详细报告电梯位置、被困人员年龄及动态,并且立即赶到现场设置维修警示牌,行政总值班接到电话后赶到现场进行心理疏导,电梯维保公司人员和安全管理官接到报告后立即前往现场施救,最终老人和员工被成功救出,随后维修人员做好善后处置工作并恢复了电梯的运行。

  在灭火器使用的培训中,安全管理员首先为大家讲解灭火器的使用方法和注意事项,重点讲解“一摇二抽三拿四喷”,即一摇是将灭火器来回要动,确保沉淀的干粉均匀松散;二抽是不忘将保险扣抽出;三拿要确保灭火器喷头拿准;四喷即对火苗根部进行喷射。微型消防队6人首先进行了现场示范,随后受训人员逐个亲自体验,现场进行了灭火演练。

  大家一致认为老年公寓本次演练讲究实效,具有针对性,今后遇到类似危险就知道应变操作了,本次演练不仅提高了老年公寓安全管理水平和员工对消防器材的使用能力,也使他们更好的积累了逃生及灭火的实战经验,为创建平安老年公寓增加了一道安全之锁。


关闭 | 纠错 | 打印 |
相关文章